SIMPANG LIMO BENGKULU

AvatarTempat berbagi cerita tentang Bengkulu. Berharap menjadi salah satu sumber informasi mengenai daerah ini. Selamat membaca...

Gulai Rebung Asam Ikan Laut

oleh: Endah

Bosan dengan masakan rebung yang biasa, mungkin anda perlu mencoba resep masakan dari Kota Manna Bengkulu. Dijamin rasa pedas dan segarnya ikan laut membuat anda ketagihan... yummy!

Bahan-bahan :
Rebung Asam (rebung yang sudah rendam minimal 3 hari)
1/2 kg Ikan laut
6 siung bawang merah
2 butir bawang putih
cabe merah keriting yang sudah dihaluskan ½ sendok makan (atau sesuai selera)
jahe 1 ruas ibu jari
laos 2 ruas jari
kunyit 1/2 ruas jari
serai 1 batang memarkan
santan dari 1 butir kelapa
garam
penyedap rasa

Cara membuat :
1. Haluskan jahe, laos, kunyit, dan 2 siung bawang merah.
2. Masukkan bumbu halus, cabe, serai dan rebung campur jadi satu dan masak di api sedang.
3. Iris bawang merah dan putih kemudian masukkan beserta garam sesuai selera.
4. Setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan.
5. Kalau ikan sudah masak kecilkan api dan beri sedikit penyedap rasa bila suka.
6. Tunggu sampai santan sudah berminyak angkat dan sajikan.

1 komentar:

Rabu, April 01, 2009 12:50:00 PM reanida mengatakan...

jd laper neee....mw bgtz mknany,,,

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar, tetapi yang relevan dengan posting yang ingin Anda komentari. Jangan pernah menjadikan ruang komentar ini untuk beriklan.

 

Mailing List Blogger Bengkulu

Sebelum mendaftar, silahkan membaca dulu persyaratannya di sini.