oleh: Endah
Bosan dengan masakan rebung yang biasa, mungkin anda perlu mencoba resep masakan dari Kota Manna Bengkulu. Dijamin rasa pedas dan segarnya ikan laut membuat anda ketagihan... yummy!
Bahan-bahan :
Rebung Asam (rebung yang sudah rendam minimal 3 hari)
1/2 kg Ikan laut
6 siung bawang merah
2 butir bawang putih
cabe merah keriting yang sudah dihaluskan ½ sendok makan (atau sesuai selera)
jahe 1 ruas ibu jari
laos 2 ruas jari
kunyit 1/2 ruas jari
serai 1 batang memarkan
santan dari 1 butir kelapa
garam
penyedap rasa
Cara membuat :
1. Haluskan jahe, laos, kunyit, dan 2 siung bawang merah.
2. Masukkan bumbu halus, cabe, serai dan rebung campur jadi satu dan masak di api sedang.
3. Iris bawang merah dan putih kemudian masukkan beserta garam sesuai selera.
4. Setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan.
5. Kalau ikan sudah masak kecilkan api dan beri sedikit penyedap rasa bila suka.
6. Tunggu sampai santan sudah berminyak angkat dan sajikan.
September 05, 2007
Gulai Rebung Asam Ikan Laut
Label:
Makanan
Langganan:
Posting Komentar
Mailing List Blogger Bengkulu
Sebelum mendaftar, silahkan membaca dulu persyaratannya di sini.
1 komentar:
jd laper neee....mw bgtz mknany,,,
Posting Komentar
Silahkan memberikan komentar, tetapi yang relevan dengan posting yang ingin Anda komentari. Jangan pernah menjadikan ruang komentar ini untuk beriklan.